viernes, 1 de noviembre de 2013

Los alimentos transgénicos II

Para nosotros no existe discusión sobre los alimentos transgénicos. Los rechazamos de pleno, ¿por qué? , a continuación lo explicamos.

  1. Son peligrosos para el medio ambiente, ya que supone aumentar el numero de productos tóxicos en la agricultura, modificando y vulnerando la genética natural de cada especie, provocando su desaparición y con ella una gran pérdida de la biodiversidad.
  2. Son peligrosos para la salud: Los problemas sobre la salud en los seres humanos aún no ha podido ser demostrada, pero están en investigación porque pueden provocar nuevas alergias, tumores cancerígenos o crear resistencias a los antibióticos. Lo que está claro es que estamos comiendo estos alimentos sin saber realmente si nos pueden afectar gravemente a la salud, y solo por eso ya nos deberíamos replantear su consumo.
  3. Son peligrosos para la economía: el desarrollo de los transgénicos esta en poder de unas pocas multinacionales que controlan toda la producción de semillas y de herbicídas.
En España están permitidos los cultivos con alimentos transgénicos y desde aquí queremos manifestar nuestro total desacuerdo, y queremos que por lo menos como en otros países limitrofes como Francia, Austria, Grecia, Hungría o Italia está prohibido el cultivo de alimentos transgénicos.

Fuentes: www.greenpeace.org, 20minutos

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