lunes, 11 de noviembre de 2013

Alimentos que protegen frente al cáncer.

La naturaleza nos ofrece una gran cantidad de alimentos que actúan como protectores frente al cáncer. No garantizan que no vayas a tener cáncer, per si ayudan a reducir las posibilidades.
A continuación expondremos algunos de estos alimentos.
  • Aceite de oliva virgen: Para los investigadores reduce de manera importante algunas lineas celulares del cáncer de mama.
  • Aloe vera: existen estudios que tiene efecto para prevenir y atacar la fase incipiente de cáncer de pulmón y páncreas. También ayuda en procesos de quimioterapia sobre las úlceras producidas.
  • Brócoli: algunos estudios demuestran que algunos componentes del brócoli  pueden detener el proceso de proliferación celular en las etapas iniciales del cáncer de prostata, colon, mama, higado, vejiga, páncreas.
  • Granada: es rica en antioxidantes y ayuda a prevenir el cancer de mama.
  • Setas: existen estudios que posee algunas propiedades anticancerígenas
  • Tomate: El consumo de su compuesto activo que es el licopeno reduce la incidencia en patologías cancerosas, sobre todo de púlmon, próstata y tracto digestivo.
  • Trigo: la fibra del pan y cereales integrales, acelera el tránsito intestinal y ayuda a prevenir el cancer de estómago y de colon.


 
 
Fuente: 20minutos
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario