domingo, 17 de noviembre de 2013

beneficios del vino tinto y del vino blanco

Durante las últimas décadas, los científicos han encontrado numerosos beneficios para la salud del vino tinto y blanco. Ya sea que prefieras el chardonnay o el pinot noir, tomar una copa de vino tinto o blanco de vez en cuando puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y diabetes, así como prolongar tu vida y ofrecer otros beneficios para tu salud.

  • El vino ayuda a elevar el colesterol bueno: Uno de los principales beneficios cardiovasculares del vino es que ayuda a elevar el colesterol bueno, o HDL. Tanto el vino tintocomo el blanco contienen polifenoles y otros antioxidantes. Estos son compuestos químicos que se ha descubierto que ayudan a bajar la presión arterial y reducir la peligrosa acumulación de placa en las arterias. Los polifenoles también pueden ayudar a reducir el riesgo de coágulos en la sangre si eres un bebedor moderado de vino.
  • Ayuda a disminuir el riesgo de enfermedad cardiaca: Los científicos han encontrado que los fitoquímicos en el vino, como el resveratrol, pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón al producir agentes antitrombóticos cuando el vino se consume con moderación.



Fuentes:
http://www.ehowenespanol.com/cuales-son-beneficios-del-vino-tinto-del-vino-blanco-lista_371315/

No hay comentarios:

Publicar un comentario