Comer la cantidad de alimentos
suficiente que garanticen la energía mínima necesaria.
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El aceite de oliva debe usarse siempre para aliñar y
guisar (en especial fritos).
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Para cocinar, hay que disminuir o eliminar las grasas de origen animal (mantequilla,
crema de leche, tocino...) Comer legumbres a
menudo (lentejas, garbanzos, judías, guisantes...).
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Cuando se come legumbres se puede suprimir la carne. Las verduras y hortalizas (crudas o guisadas) son muy aconsejables, consumir al menos dos platos
al día.
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Las carnes, pescados y
huevos, son ricos en proteínas y también contienen grasas, pero no
hidratos de carbono.
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Las carnes, pescados y huevos, deben
consumirse con moderación procurando que el pescado sea más frecuente
que la carne.
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En personas adultas, las bebidas con
alcohol (especialmente vino y cerveza) en cantidades moderadas (máximo dos vasos al
día).
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Comer poco y a menudo. Varias
veces al día evitando comidas copiosas.
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Evitar los azúcares de absorción
rápida porque elevan de forma brusca los niveles de glucosa en la
sangre.
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El cuidado de la
alimentación de la persona con diabetes forma parte de su tratamiento, por lo
tanto no se puede hablar de tipos de alimentos y cantidades sin hablar también
de actividad física, horarios habituales, medicamentos que toma, si padece o no
otras enfermedades como colesterol o hipertensión... En definitiva, es un
conjunto de factores que deben considerarse globalmente y que hacen que cada
diabético tenga una dieta única y personalizada. Cada persona debe confeccionar,
conjuntamente con el equipo sanitario, el modelo dietético a
seguir. Fuentes: www.fundaciondiabetes.org |
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